Pieds de porc panés façon Magdeleine
Cette recette est une adaptation, par ma Grand-mère qui était une gourmande, de la fameuse recette des pieds de porc à la Sainte Menehould (lieu d'origine de cette gastronomie et non pas de Saint-Jean Pied de Port qui n'a rien à voir avec les cochons)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pieds de porc cuits
- chapelure
- huile végétale
- vinaigre de vin
- crème fraiche épaisse
Préparation de la recette :
Si les pieds que vous avez achetés sont conservés dans la gelée, retirez-la.
Coupez les pieds en deux (dans le sens de la longueur).
Versez de la chapelure dans une assiette et enduisez uniformément les 1/2 pieds de cette chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse puis faites dorer les pieds environ 5 min par face.
Déglacez l’ensemble au vinaigre de vin.
Nappez de crème fraiche et laisser frémir 3 minutes.
Servez chaud
Remarque :
Couvrez la sauteuse lors de la cuisson car la cuisson expose votre cuisine aux éclaboussures.