Pieds de porc panés façon Magdeleine

27/02/2014 15:20

Cette recette est une adaptation, par ma Grand-mère qui était une gourmande, de la fameuse recette des pieds de porc à la Sainte Menehould (lieu d'origine de cette gastronomie et non pas de Saint-Jean Pied de Port qui n'a rien à voir avec les cochons)

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 - 4 pieds de porc cuits
- chapelure
- huile végétale

- vinaigre de vin

- crème fraiche épaisse

 

Préparation de la recette :


Si les pieds que vous avez achetés sont conservés dans la gelée, retirez-la.

Coupez les pieds en deux (dans le sens de la longueur).

Versez de la chapelure dans une assiette et enduisez uniformément les 1/2 pieds de cette chapelure.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse puis faites dorer les pieds environ 5 min par face.

 

Déglacez l’ensemble au vinaigre de vin.

 

Nappez de crème fraiche et laisser frémir 3 minutes.

 

Servez chaud

 

Remarque :

Couvrez la sauteuse lors de la cuisson car la cuisson expose votre cuisine aux éclaboussures.